Quem Somos
Dellareti Massas foi fundada em 1979, empresa mineira especializada na produção de massas italianas artesanais frescas. Vindo de uma família com descendência italiana, Enio Dellareti o então fundador da empresa, aprendeu com seus pais: Edmundo Dellareti e Maria de Lourdes a produzir as massas em casa e aos finais de semana saia para vendê-las de porta em porta.
Fabricava apenas massa de lasanha (que a vendia crua, para a pessoa cozinhar) e talharim com ovos. Com o ganho da clientela pela cidade e o sucesso das massas, ele decide criar uma loja física para facilitar o acesso do público aos produtos. O nome escolhido para a loja foi o seu próprio sobrenome: DELLARETI e apenas acrescentou o MASSAS para direcionar o que seria o seu comércio; portanto em 1979 DELLARETI MASSAS chega ao mercado da cidade de Betim.
A primeira localização da loja foi ao centro da cidade, próximo ao Mercado Central- Ceabe, por ali permanecerem por 34 anos com o mesmo ponto.
Com a criação da loja foi possível desenvolver novas produções de massas, mas algumas delas, tais como: Capeletti e Raviolli eram produzidas pelo próprio Enio Dellareti, que sempre gostou de estar na linha de produção junto aos seus funcionários.
Com a expansão das massas ao mercado (atendimento em restaurantes, lanchonetes e buffets) foi necessária à criação de uma fábrica para dar vasão há quantidade de pedidos; pois se exigia cada vez maior espaço para atingir maiores e melhores condições de funcionamento, comprando novos equipamentos, investindo em tecnologias aumentando a capacidade produtiva e ampliação do mix de produtos.
Lúcia Mariana, sua esposa, o acompanhava na loja, porém por ser professora de rede pública, estava na loja apenas aos finais de semana. Com a convivência com o marido, ela também aprendeu habilidades em fazer massas e o nhoque só era produzido por ela mesmo. Com o passar dos anos, foram treinando funcionários para estarem auxiliando- os na linha de produção que crescia e ganhava marcas ao mercado.
Em 2004 Enio Dellareti vem a falecer e Lucia, para não deixar a tradição de família se perder, resolve então, assumir a liderança da loja com o auxilio de seus filhos que desde pequenos aprenderam a fabricar as massas e já os ajudavam na loja.
Em 2013 a loja ganhou uma nova localização, mudamos para o bairro Ingá e ai está. Muitos perguntam qual o segredo para estar a tantos anos ao mercado, uma história de 37 anos fazendo produtos com qualidade e sabe o que respondemos?
“Não sabemos se tem um segredo, acreditamos que tem que manter sempre o mesmo teor da comida, manter a qualidade e fazer com amor”.
Hoje com sua marca consolidada, a Dellareti Massas possui um grande mix de produtos tais como: Lasanha, Rondelli, Canelone, Capeletti, Raviolli, Nhoque, Quatro pontas, Massa de Lasanha, Massa de Pastel, Macarrão Talharim com ovos Caipira, Mini- Pizza e Massa de Pizza.
Dellareti Massas é referência no ramo de massas frescas artesanais em Betim e grande região, afinal em 37 anos são muitas páginas de histórias que com certeza ficarão na memória.
A lembrança de um homem chamado Enio Dellareti, que esteve neste mundo um dia e partiu feliz, pois conseguiu transcender a herança de sua família e deixou plantada a sementinha da esperança que está sendo cultivada com muita dedicação e qualidade por sua Esposa Lúcia e seus filhos que de fato não deixaram essa essência se perder jamais.